Na falta de gás, o micro-ondas está quebrando um galho:
Como preparar:
1. Escolha o tipo certo de batata. Batatas Russet - também conhecidas como Idaho ou batatas para assar - são as melhores que você pode colocar no micro-ondas. Por ter alto conteúdo de amido, que rende um produto final ainda mais macio. Batatas de interior amarelo - como as Yukon - são sua segunda melhor opção. Tem um conteúdo moderado de amido e, quando assadas, ficam com uma textura cremosa e ligeiramente densa. Caso você não tenha essas batatas, usa o que você tem só que demora bem mais tempo para cozinhar.
2. Lave a batata. É bastante importante lavar bem sua batata antes de colocá-la no micro-ondas, se você planeja come-la com casca. Remova todas as sujeiras, passe uma escova com cerdas fortes é ótima para limpar batatas e após de lavar seque com papel-toalha.
3. Tempere a batata. Bem simples só esfregar um pouco de azeite de oliva na casca da batata, espalhando com um pouco de sal e pimenta nela logo em seguida. Isso dá à batata um sabor extra e a casca ficará crocante.
4. Espete um garfo na batata. Isso permite que o vapor dentro dela escape e exploda dentro do micro-ondas. Você deve espetar a batata 3 a 4 vezes em cada região dela: topo, fundo, e os lados. Ou corta em X mas não tão profundo.
5. Coloque as batatas no micro-ondas. Eu coloquei com 2 intervalos de 5min, espetei o garfo ficou macia, mas se voce quiser pode embrulhar com papel-toalha molhado e espete para saber se cozinhou.
6. Deixa a batata descansar por 5 minutos. Isso permite que o núcleo da batata termine de cozinhar usando o calor que ficou aprisonado nas camadas interiores dela e ajuda a se tornar mais fofinha nos lados sem secar por fora. Enrolá-la em papel aluminio apos retira-la do micro-ondas acelerá este processo. Tome cuidado ao tocar na batata - ela estará extremamente quente.
7. Sirva a batata. Agora só servi com recheio a gosto e pronto.
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