segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Resenha: Capelete ao Pesto - Rend.: 6 porções

Ingredientes:
- Massa:
500g de capelete de frango ou ricota pronto
6 col (sopa) de azeite de oliva
2 col (sopa) de salsa picada
2 col (sopa) de manjericão picado
2 col (sopa) de queijo pecorino ou parmesão ralado
1 col (sopa) de Pinoli* (ou 2 castanhas-do-Pará picada)
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
*Pinoli são sementes pequenas, claras e ovais de um pinheiro do Mediterrâneo. Podem ser compradas em mercenarias e supermercados ou em casas de produtos arábes, como o nome de Snoubar.
Modo de Preparo:
1. Numa panela grande, coloque 5L de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
2. Junte 1 1/2 de col (sopa) de sal e deixe ferver.
3. Acrescente os capelete de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
4. Escorra em seguida.
Molho:
1. Junte todos os ingredientes menos o capelete e misture.
2. Reserve e cubra  os capeletes com o molho, misture rapidamente e sirva em seguir
Eis delicioso, eu prefiro Capelete de Frango do que de Ricota, mas fica ao seu critério.
Bom Apetite.

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